for flooders

Мы дорожим репутацией

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Дневник мамы призывника

Дневник мамы призывника 19.07.2011 06:32 #1

Привет всем форумчанам!!!

Моего сына призвали в Армию 2 недели назад. Связь с ним УСЛОВНО БЕСПЛАТНАЯ, так что я с ним общаюсь каждый вечер(!). Каждый вечер узнаю от него что-то новое: как питаются, чем занимаются, какие взаимоотношения (в т.ч. приколы). Если есть желание читать мой дневник до июля 2012-го года, а так же узнать что-нибудь из жизни армейцев практически из первых уст (почти онлайн) - заходите.

Re: Дневник мамы призывника 20.07.2011 13:36 #2

С большим интересом будем ждать Ваши записи.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Просто МАМА

Re: Дневник мамы призывника 20.07.2011 18:31 #3

Судя по количеству посетивших данной темы и одобрение ГлавКома, видно, что интересно, поэтому буду писать. Каждый день не гарантирую, по мере интересных новостей "оттуда".

Итак, моего сына призвали в Армию. Здоровье у него отличное, косить не желал - хотел служить. По его просьбе в личном деле написали "желает в Морфлот". 4 июля проводили на призывной пункт. Телефоны разрешены, поэтому общались постоянно. Был в распредчасти до 6-го числа(!!!). Кормили там отвратительно, спали мальчишки на каких-то лавках. Ходили там морские офицеры, на сына внимания ноль. Почти всех призывников позабирали в первые два дня, кого куда - водилами, в ракетные, в сапёры, в танкисты... Сын уже готов был сам напрашиваться - хоть куда, только бы поскорее. Но...

6-го после обеда приехали спецназовцы (из какого города - писать не буду). Взяли дела 50-ти человек со здоровьем А1 (у сына как раз А1 оказалось, хотя я бы и не сказала, что он Аполлон). Отобрали 10-ть(!), в т.ч. и сына, а им надо было 15-ть. Отбор был жесточайшим: кого-то "отодвинули" потому что его видели в техникуме выпившим (не знаю - звонили в техникум или в личном деле записано); кого-то за то, что у него был привод в милицию; у кого-то мама или папа сидели; а кого-то просто за то, что на вопрос "Ныть не будешь?" ответил "Не знаю".
Офицер им говорит: "Пацаны, кУрите? КурИте, курИте, хоть до усмерти накуривайтесь. Но перед посадкой в вагон у вас будет ПОСЛЕДНЯЯ сигарета. По крайней мере, на целый год...".
Сын звонит: "Мам, меня в спецназ забирают...", а я ему: " Сынок, ну и ладно, пусть не морфлот, но тоже нормально". "Я боюсь, что дибилом оттуда приду" (а мозги у сына работают нормально, эрудированный, образованный ребенок ). "Спецназ, наверно, серьёзная организация, не должно быть такого" – успокаиваю его я.
В общем 8-го июля приехал наш сын в часть. С первого же дня - тренировки: строевая, отжимания, подтягивания, пресс и т.д. Сын говорит: за всю жизнь столько не отжимался, сколько здесь за три дня. Кормят отлично, даже командир сказал: "Кому не будет хватать кормёжки, обращайтесь - поставлю на доппитание". Сына спрашиваю: "Тебе хватает еды?", отвечает: "Еле впихиваю". (А аппетит у него ох какой хороший).

С первого же дня была проверка в медсанчасти на наличие шрамов и синяков (видимо при наличии оных, записывалось куда-то). Через пару дней опять проверяют. У одного парня нашли синяк на спине. Сбежались все офицеры... "Откуда? Кто стукнул? Назови фамилию". А он: "Ударился случайно о койку". Поверили, отпустили. Мои комментарии: видимо, не допускают никаких проявлений дедовщины.

Пока всё. Какие ещё вспомню события за эти две недели и новые – отпишу чуть позже
Спасибо сказали: Дмитрий

Re: Дневник мамы призывника 27.07.2011 10:28 #4

Продолжаю тему.
Прошло ещё несколько дней. Как говорит сын, все они очень похожие. Строевая, физподготовка, уборка и т.д. Строевой подготовке сейчас уделяется особое внимание, готовятся к присяге. Проводит её офицер, служивший когда-то в кремлевских войсках, и подход у него соответствующий, нужен не только четкий шаг, но и поднять руку под нужным углом и вытянуть носок и прочее.

Ну а физподготовка, это да! Выкладываются по полной. Вот одно из упражнений. Сержант говорит "как я скажу один, вы делаете 5 отжиманий и остаетесь в упоре на руках, скажу два – ещё 5 отжиманий и т.д.". И началось. Один- все отжались, стоят в упоре, сержант в это время поговорил по телефону, подходит, говорит два - ещё 5 раз отжались, он опять выжидает время, три - ещё 5 раз, сержант пообщался с другом, потом и 4 и 5. Не зря говорят, что спецназовцы отдыхают в упоре на руках. Так же много других сложных, тяжелых упражнений. Но сын не ноет, говорит даже здорово, для наращивания мышечного корсета в самый раз.
О еде я уже писала. Кормят хорошо. Но сын привык питаться по-другому, с перекусами. Говорит наедаюсь, но до следующего приема пищи успеваю сильно проголодаться. С удовольствием подежурил на кухне. Всё, что не съеденное осталось в кастрюлях, всё ихнее. Жадность говорит плохое чувство, еле выполз из кухни, живот перевешивал. Рассказал, как варят компот. В кастрюлю засыпаются барбариски (конфеты), заливается водой и кипятится до полного растворения. Компот говорит вкусный.

Пока закругляюсь. До следующих новостей.

Re: Дневник мамы призывника 27.07.2011 12:27 #5

  • Дмитрий
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 8
  • Репутация: 1
Может быть еще остались в нашей стране нормальные части?
Хотя они и были, просто наша армия как рулетка: "Пролетишь не пролетишь"

Пролетишь в нормальную часть попадешь - 1 год пройдет быстро, а не пролетишь - 1 год вечность идти будут.

Да.аааа

Re: Дневник мамы призывника 27.07.2011 18:32 #6

  • CETEBuK
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 992
  • Репутация: 56
Жду продолжения.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: Дневник мамы призывника 28.07.2011 01:20 #7

  • Максиден
  • Вне сайта
  • Разведчик
  • Постов: 66
  • Репутация: 4
Читаю я вас мамаша и не верится мне как-то во все эти россказни. То, что вы описали - это даже не санаторий, а курорт со спортивным уклоном. В пионерлагере к детям так трепетно не относятся, как вы здесь описали.

1) Большинство моих знакомых служило, а некоторые продолжают служить до сих пор и не один что-то не рассказывал о "еде до пуза" по первому году службы. Даже те, кто хвалит армию о тамошней кормежке отзываются резко отрицательно. Открою секрет, кое-где вообще кормят чем придется.

2) Телефоны, как правило, отбирают сразу же по приезду в часть и выдают где-то через полгода, это если повезет и твой телефон никому не понравится. Говорят: по сроку службы не положено. Хотя по выходным иногда могут сделать поблажку и дать позвонить родным. Обычно, это делается за определенную мзду.

3) Синяки. Это вообще разговор особый. Действительно, в некоторых частях следят за внешним видом солдат перед приездом проверки, но так, чтобы по поводу синячка на спинке консилиум собирать - это бред несусветный.

4) А процесс отбора вы описали, ну просто, изумительно. Оказывается у нас в армию чуть ли не по конкурсу берут. Что же тогда там столько больных, наркоманов и т.п.. Чушь это все. Приезжает "покупатель" и смотрит дела новобранцев, обращая внимания только на здоровье. Были ли у него приводы в милицию или нет - ему по барабану. А тем более звонить в уч. заведение и узнавать не появлялся ли он там выпивши - никто не будет. Да и вопросов типа, "хочешь к нам или ныть не будешь?". Никто тебе задавать не будет. Пальцем ткут: ты и ты со мной.

5) Но больше все мне понравилось про компот из "Барбарисок". У меня отец бывший повар войскового питания. Сейчас на пенсии, он об этом и не слышал ни разу.

Пишите дальше.
Забавно получается.

Re: Дневник мамы призывника 28.07.2011 08:08 #8

  • juba
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 102
  • Репутация: 7
Максиден, здесь идет речь о спецназе, который предназначен для решения особых боевых задач, в том числе секретных, для которых не могут быть использованы обычные воинские части, а не об армии РФ в целом. Вряд ли большинство ваших знакомых служило именно в спецназе. И вполне логично, что служба в спецподразделении радикально отличается от обычной службы в каком-нибудь стройбате.

Re: Дневник мамы призывника 28.07.2011 09:00 #9

  • Дмитрий
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 8
  • Репутация: 1
Максиден.
Служба в спецназе сильно отличается от других войсковых частей. Там у них нагрузок больше и разумеется еды должно быть больше. Так что ты тут не придумывай...

Отбор туда на самом деле очень строгий, если ты не знал.. я вообще поражаюсь где ты живешь, что не знаешь что в спецназ просто так не попасть, там столько на тебя документов проверят.

И про синяки, сейчас за этим уже почти во всех частях следят строго... Так что не возникай.. Уже были случаи когда из за 1 удара солдата отправляли с дисбат.

Так что если ты не знаешь, то на самом деле лучше не вякать.. И на 100% уверен, не одного твоего друга там не служили.

Re: Дневник мамы призывника 28.07.2011 09:20 #10

Максиден, просьба больше не выражаться, до "мамаши" я ещё не доросла.
Что ты ответишь на такой "курорт": вчера сын сказал, что завтра побегут на стрельбище 5 км с рюкзаком 15 кг и автоматом? Добавь сюда ещё подсорокоградусную жару и тяжёлые ботинки. И это пока они ещё в учебке. Я не спорю, санаторием это конечно не назовёшь, но: им разрешили, чтоб родители на присягу привезли кроссовки; каждый вечер перед сном у них 2 часа законного отдыха (телевизор, например, смотрят); после учебки парням обещали два выходных дня (это уже о чём-то говорит: работать пацаны будут на износ).

Теперь по-пунктно отвечу на твои "не верю". Мне врать зачем? Я не хочу кричать на всю страну "Смотрите, мальчишки, как здорово в нашей Армии". Сыну врать и приукрашивать тоже нет смысла. Да он и не из тех, кто любит врать по поводу и без.

1)Пишу со слов сына: наедаться наедаюсь, но между приемами пищи успеваю проголодаться. Занял у сержанта 300руб. для пирожков и т.д. в чопке

2)Телефоны все сдали, они лежат у командира в сейфе. Вечером в свободное время, кто хочет, берёт у командира без проблем. Попросил на присягу привезти любой телефон, чтобы был без фотокамеры. Им сказали, что в основной части телефоны с камерами будут отбираться и вернут в конце срока службы.

3)Насчёт синяков мы с мужем тоже были удивлены. Проверяют до сих пор раз в несколько дней. Может, это пока так в учебке, но буду надеяться, что так и останется в основной части.

4)На этот вопрос уже ответил juba и dima.

5)Возможно, компот из барбарисок – это личные изыскания повара части. А может от его ленности. Быстро, удобно и солдатам нравится.

А ещё сын рассказал, через что надо пройти, чтобы получить краповый берет. Тебе бы это пионерлагерем точно не показалось бы.
Спасибо сказали: Галина Гуревич
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.25 секунд