for flooders

Мы дорожим репутацией

Правительство нанесло ещё один удар по коррупции в Министерстве обороны, точнее, в её «представительствах» по всей России.

Неоднозначности в законодательстве часто используются нечистыми на руку представителями государственных структур. Уже не первый год мужская половина жителей бывших союзных республик в возрасте от 16 до 27 лет, приезжая в Россию, направляется в военкоматы для постановки на воинский учёт. Те, кто уже отдал долг своей Родине — служил в армии или прошёл АГС — были поражены тем, что они уже должны что-то вновь приобретённой Родине, а именно еще один год военной службы. И вот тут любители лёгкой наживы начинали им рассказывать про международные договора и соглашения, и делали это очень убедительно.

Развеяв все сомнения, шокированных этим известием новых россиян отпускали домой подумать о предстоящей службе. Не успев оправится от этих вестей, появлялся «спаситель», который предлагал урегулировать создавшиеся положение за определённое вознаграждение, и что главное — не обманывал. Действительно, после решения финансовых вопросов новоиспечённый россиянин получал военный билет.

С 1 августа 2013 года Федеральный закон сохранит ранее существующее освобождение от призыва на военную службу граждан, которые прошли военную службу в другом государстве, но только в тех случаях, когда это предусмотрено международными договорами.

В настоящее время такой договор заключен с Республикой Таджикистан от 7 сентября 1995 г. и подписано соглашение с Туркменистаном от 23 декабря 1993 г.

Федеральный закон о внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»

Статья 23

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:

г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства от 7 сентября 1995 г.

Статья 3, пункт 4

Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства от 23 декабря 1995 г.

Статья 5