for flooders

Мы дорожим репутацией


Диагноз от военкома Хохлова

Опубликовано: 17.04.2013 в 18:05
Диагноз от военкома Хохлова

Военкомат Киреевского района Тульской области пытается незаконно определить в психиатрическую больницу призывника.

В октябре 2012 года призывник обратился в юридическую фирму с просьбой о защите его прав, которые, по его мнению, нарушаются сотрудниками отдела военного комиссариата Тульской области по Киреевскому району. Юристы, ознакомившись с делом, подготовили и направили заявления о нарушениях призывной комиссии Киревского района Тульской области при проведении медицинского освидетельствования в прокуратуру Тульской области и в суд. Причём заявление в суд подготавливалось и подписывалось представителем, и он же участвовал в процессе.

В весенний призыв молодому человеку, без каких либо оснований и обследований, врач Козлов Александр Александрович, прикомандированный для проведения медицинского освидетельствования, выйдя за рамки должностных полномочий единолично без согласия обследуемого и не имея лицензии на осуществление медицинской деятельности, установил диагноз «Расстройство личности с кверулянтством».

Начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Киреевскому району Хохлов Анатолий Иванович прочитав нотацию о вреде подачи жалоб на него и обращении за платными услугами к юристам, выдал направление в Тульскую областную психиатрическую больница имени Н.П.Каменева (Тульская обл., Ленинский р-н, п. Петелино).

Для справки: КВЕРУЛЯНТСТВО (лат. querulus – постоянно жалующийся) – расстройство поведения, выражающееся сутяжничеством, борьбой против мелких, иногда мнимых обид, но не имеющее характера и масштабов бреда. Кверулянты – люди с "гипертрофированными" добродетелями, в первую очередь чувством справедливости, которое особенно легко ранимо в отношении собственной персоны, но они также упорно защищают это чувство в других людях. Проявляется кверулянтство обычно в повседневной жизни, в семье и на работе, при этом дело никогда не доходит до суда. При развитии бреда кверулянтов (бреда сутяжничества) больные ведут бесконечные тяжбы и пишут многочисленные жалобы, судятся, обращаются в газеты, берутся за "ведение" чужих дел и т.п.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить