for flooders

Мы дорожим репутацией


Депутаты требуют увеличения срока службы в армии

Опубликовано: 22.11.2012 в 14:05

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил о намерении добиваться от нового главы Минобороны РФ Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

"Срок нужно сделать полтора года и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более, мы вплотную подошли к демографической яме", — сказал Комоедов в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг.

По его словам, одного года не хватает для подготовки военных специалистов. Комоедов отметил, что профессиональная, контрактная армия — это "пузырь, который ткни, и он тут же лопнет", поскольку без срочной службы невозможно подготовить резерв.

"Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года", — заявил председатель думского комитета.

Он уточнил, что комитет будет добиваться пересмотра сроков службы, но механизм продвижения этой инициативы пока не определен, и предварительно необходимо заручиться поддержкой общественных деятелей.

В феврале 2012 года нынешний президент РФ Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, сообщил, что увеличивать срок службы по призыву не планируется, а проблема подготовки квалифицированных кадров должна решаться через ДОСААФ и увеличение числа контрактников.

Переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году. С осени 2007 года россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, с 1 января 2008 года — на 12 месяцев. Впоследствии Путин, а также представители Генштаба и Минобороны РФ неоднократно заявляли о том, что пересматривать решение о годичном сроке службы не планируется.

Комментарии  

 
0 #2 zas 22.02.2013 13:22
xs
Цитировать
 
 
+9 #1 Максиденn 25.11.2012 11:11
От этой инициативы Минобороне уже открестились. Так что это, всего лишь, очередная страшилка для уклонистов.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить