for flooders

Мы дорожим репутацией

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Призыв из запаса

Призыв из запаса 12.06.2018 11:38 #1

Здравствуйте. Сейчас действует закон, что по желанию можно пройти освидетельствование ограничено годным и, если здоровье улулучшилось, то призовут, если нет 27 лет. Вопросы) 1) Это добровольно на данный момент, но ведь военкомат может вызвать сам, например, на сборы и увидит, что плоскостопие 2 степени , а сейчас согласно новому расписанию не берут с 3, а раньше освободили и зачислили в запас, могут ли призвать из запаса не по желанию ? 2) Другой друг делал операцию лазерную на глаза, теперь зрение нормальное и с таким можно служить, но он не хочет проходить освидетельствование добровольно, но военкомат и сам может узнать об операции, например, через поликлинику и изменить решение. Странный закон... Да, состояние может улучшиться, если сделать строже расписание болезней или сделать за свой счёт операции, но не для того, чтобы призывали из запаса и там угробить здоровье, которое ты поправил. Спасибо за ответы)

Re: Призыв из запаса 12.06.2018 12:28 #2

1. Прохождение комиссии дело сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ.Никаких принудительных действий со стороны военкомата быть не может. От слова СОВСЕМ.2. Решение о годности к военной слжбе после проведения оптикореконструктивных операций принимается по показателям зрения бывшим ДО ОПЕРАЦИИ.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: Призыв из запаса 12.06.2018 13:14 #3

Спасибо за ответ, но говорят это операция косметическая, и теперь зрение около -0.50 где-то, вместо -7... но смысл в чем... Если об этом узнают через военные сборы( там же проходят комиссию медицинскую) могут ли призвать из запаса ввиду изменения здоровья для срочной службы? Операция делалась не для того, чтобы в армии зрение портить ( в обычной жизни много ограничений, чтобы сохранить эффект от операции) И вопрос про друга... Его освободили из за плоскостопия 2 степени, но теперь расписание болезней изменилось, и освобождают только с 3... Ему нет 27 и он может по желанию пройти срочную службу после переосвидетельствования ( добровольно), но зная военкоматы,они могут начать химичить...

Re: Призыв из запаса 12.06.2018 13:46 #4

Если твой друг САМ ЗАХОЧЕТ на срочную службу, то пусть в конце сентября идет в военкомат пишет там заявление на проведение переосвидетельствования и проходит комиссию. Перед походом в военкомат пусть сделает новые рентгенснимки стоп и получит ДИАГНОЗ от ортопеда.С плоско тсопием 2 степени он будет призван. А косметическими операциями на глазах считается подтяжка век- блефаропластика.Но не оптикореконструктивные операции по восстановлению зрения. Как в таких случах проводят переосвиетельствование я тебе уже написал. Это все в соответствии с требованиями статьи 30 расписания болезней.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.16 секунд