for flooders

Мы дорожим репутацией

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: У меня такая ситуация...

У меня такая ситуация... 27.08.2012 20:04 #1

  • Дмитрий
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 9
  • Репутация: 0
Сейчас у меня отсрочка от армии на момент обучения, но как я знаю что после истечения отсрочки меня заберут в армию. Мне нужно получить законное освобождение от службы и этому должно способствовать такое как: У меня атопический дерматит, был период обострения три года назад протяженностью около года. Всеми силами смогли от него избавиться и было составлено заключение врачей с таким диагнозом. На руках имеется справка, срок годности год, но уже истек. В военкомате на эту справку внимания не обращали. Знаю, что нужно встать на учет в КВД для наблюдения у дерматолога, так как болезнь неизлечима данная. Вопрос в том, можно мне наблюдаясь у дерматолога все таки получить не годность к службе, т.е. военный билет, или как "белый" билет? Очень нужна ваша помощь, пожалуйста ответьте подробно проанализировав всю информацию представленную мной здесь.

Re: У меня такая ситуация... 27.08.2012 21:25 #2

А что надо проанализировать. Информации 0.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: У меня такая ситуация... 27.08.2012 21:47 #3

До конца учёбы ты должен постоянно наблюдаться у дерматолога и подтверждать диагноз. При хорошей статистике наблюдений и постянном подтверждении диагноза, после окончания учёбы тебя должны освободить от призыва на службу.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Дмитрий

Re: У меня такая ситуация... 05.06.2017 09:55 #4

  • Дмитрий
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 9
  • Репутация: 0
Подниму свою старую тему. В общем я проучился 6 лет в ВУЗе с 2011 года по 2017, сейчас заканчиваю, скоро защита диплома. Все эти года с момента создания данной темы я наблюдался у своего лечащего врача-дерматолога в местном КВД, По 2-3 раза в год. Чаще всего приемы были вызваны высыпанием на коже, врач мне прописывал лекарства и я лечился дома. 2 года назад в 2015 году я закончил первое высшее и меня вызвал военкомат на медкомиссию. Там я сказал, что продолжу свое обучение еще 2 года в магистратуре, мне спокойно продлили отсрочку и старший врач на медкомиссии сказал мне как получить военник по своей болезни. Объясню своими словами: чтобы получить военный билет, мне необходимо за 2 последующих года обучения наблюдаться у своего врача в КВД, в периоды обострения пролежать около 2 раз в стационаре, иметь на руках диагноз Атопический дерматит. Я все это выполнял на протяжении 2-х лет, один раз пролечился в стационаре, был не на дневном. Наблюдаясь у врача данной весной, дерматолог мне сказал, что стоит сделать перед призывом в этом году, а именно при поступлении на медкомиссию иметь высыпания на теле. Я расчесал свои болячки на руках, еще были коросты за ухом и прибыл на медкомиссию. Там меня осмотрел дерматолог и подтвердил мой диагноз. Я опять же посетил того же старшего врача на медкомиссии и он мне заявил, что у меня должны быть высыпания, те что были на тот момент, их недостаточно. Дал направление к моему врачу в КВД и сказал явится на повторное спустя некоторое время. Мой же врач назначил мне дневной стационар, где я в течение 9 дней благополучно пролечился и явился с выпиской к назад к ней. Он мне написал заключение, где было написано так "в стадии обострения поступил на лечение в дневной стационар с такое то по такое то число. Присвоен диагноз "атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова". С данным заключением я явился на повторную медкомиссию. Но старшему врачу было по барабану. Он заявил, что у меня должны быть высыпания, но то, что я выписался два дня назад со стационара, где проходил лечение, и что у меня очаги пропали после этого его не волновало. Сказал, что до 15 июля меня вызовут в областной военкомат, куда я должен явиться опять же с высыпаниями, меня вызовет их дерматолог и уже решит служу я или получаю военник.

Я ничего не понимаю. У меня уже поставлен диагноз, неужели с ним меня могут забрать лишь потому что на момент медкомиссии у меня нет обострения. Собственноручно я его не могу вызвать, оно у меня посезонно проявляется, в частности из-за смены климата. Даже если меня заберут, у меня может проявиться обострение на службе и со мной там явно чикаться не будут.

Поэтому прошу совета, стоит ли мне принудительно сдирать кожу с тела, чтобы вызвать хоть какое-то обострение к поездке в областной военкомат или же достаточно будет поставленного диагноза? Для сведений могу прикрепить копию заключения дерматолога, если нужно.

Заранее благодарю за помощь.

Re: У меня такая ситуация... 05.06.2017 10:58 #5

Если ты садомазохист, то можешь заняться своей кожей. А так , раз врач военкомата сказал, что до 15 июля тебе вызовут,значит твоя районная комиссия дала тебе освобождения от призыва, которое в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должно быть утверждено в областной комссии. Это, кстати, могут сделать и заочно. Если у тебя достаточно документов, подтверждающих твое заболевание, то могут и не вызвать. Так что жди.Если решение районной комиссии об освобождении не утвердят, то напиши, подкажу,что делать дальше.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Дмитрий

Re: У меня такая ситуация... 29.10.2017 17:41 #6

  • Дмитрий
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 9
  • Репутация: 0
Получил военный билет, вернее получу еще, в ноябре где-то. Звонил в военкомат месяц назад, сказали, что я в запасе. Видимо по болезни получилось. Всем спасибо за помощь. Уже 6 лет я на этом сайте изредка появлялся и просил совета, которые мне чем-то помогли, в том числе и некоторой поддержкой.

Re: У меня такая ситуация... 29.10.2017 17:52 #7

Поздравляю!
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: У меня такая ситуация... 21.03.2018 15:14 #8

Здравствуйте. Хирург ставит сыну ( 17 лет), сколиоз, плоскостопие и варикоз,а лор-гайморит.Делали рентген сколиоз и гайморит подтвердился. Направление на доп.обследование хирург не дает,сказал - и так все понятно. Но понятно только ему...
Перед военкомовской комиссией хотим провести самостоятельное обследование,но не можем от наших врачей добиться какое именно обследование нужно провести,у каких специалистов,можно ли это сделать в частной клинике? У нас в городе только рентген и хирург... Не знаем с чего начать...
Насколько я знаю , у них есть какие-либо степени, в карточке ничего подобного не нашла,да и от врача не услышала, сказал просто: сколиоз есть,варикоз есть,плоскостопие есть.

Подскажите: какие обследования и у каких врачей пройти для постановки развернутых диагнозов?Обязательно ли эти обследования проводить в государственных больницах? Можем ли после обследований рассчитывать на запись в результатах мед.комиссии годен с ограничениями ?

Re: У меня такая ситуация... 21.03.2018 15:54 #9

Начнем с того, что от службы свободают:1. по сколиозу с углом искривления БОЛЕЕ 17 градусов,при отсутствии нарушения функции позвоночника. При наличии нарушения функции позвночника при углах искривления более 11 градусов. Степень сколиоза и наличие нарушения функции определяет ортопед при осмотре и изучении рентгенснимков. У вас определили 1 степень сколиоза. 2. По плоскостопию. При наличии плоскостопия ТРЕТЬЕЙ степени призывник освобождается от службы и зачисляется в запас. Документов со степенью плоскосопия у вас я не нашел. Степень плоскостопия определяет ортопед после осмотра и изучения рентеноснимков. 3. Что касется гайморита, то говорить о его наличии у вас только по данныи рентгена,на которых имеется лишь присеночное уплотнение, по моему рановато. ДИАГНОЗ должен поставить ЛОР-врач.Для свобождения от службы необходимо иметь ХРОНИЧЕСКИЙ гнойно-полипозный , часто обостряющийся( до 3 раз в год)гайморит, требующий стационарного лечения при каждом обострении.Пройти обследование вы можете в областном диагностиечском центре( областной поликлинике) За плату, или если вам дадут направление на бесплатные обследования в вашей поликлинике, то бесплатно.Но таких направлений крайне мало и обследование по ним заимает очень много времени. Там же можете получить консультации ортопеда, Лор-врача.Варикоз обследует сосудитсый хирург.Они есть только в областных центрах. Для освобождения необходимо иметь помимо варикозного расширения вен,ещё и хроничскую венную недостаточность ВТОРОЙ степени. А если это варикозное расширение вен семенного канатика, то это к урологу. Здесь для освобождения нужна иметь либо 3 степень, либо повторное, после не менее чем двух операций, варикозное расширение вен семенного канатика, второй степени.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.23 секунд