for flooders

Мы дорожим репутацией

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Борьба с военкоматом

Борьба с военкоматом 13.02.2018 20:09 #1

  • Petya
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 4
  • Репутация: 0
Доброго времени суток, господа. Прошу помощи в разъяснении некоторых вопросов по беспределу городского и областного военкоматов.

Небольшая преамбула: при прохождении медкомиссии в ходе осеннего призыва 17 года, после отказа от приобщения диагноза который по расписанию болезней попадает под освобождение от призыва, (и соответственно получения повестки на отправку), я воспользовался правом согласно п.7 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и службе» подал заявление об обжаловании решения районной ПК в вышестоящий областной ВК. В надежде, и согласно букве закона, надеясь на проведение очного КМО.

ОДНАКО. Уже в январе 18 года.

Мне сообщают о том, что я не явился на КМО, которое в отношении меня было проведено или «было проведено» за несколько дней до окончания призыва, а «вызов» меня на это самое КМО был направлен в мой адрес ПО ПОЧТЕ, я начал разбираться в ситуации.

На текущую дату мной так и не получено то «письмо» о вызове на КМО от ОВК.

Теперь назрело несколько крайне важных вопросов, ответы на которые разнятся на просторах интернета.

В нарушение
- п.2. ст. 31 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и службе»
(Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.);
- п.7 Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663 г. Москва Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации
(Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.);

- п. 34 гл. 5 Инструкция "По подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе" утв. Приказом Министра обороны от 2 октября 2007 г. N 400
(Вручение призывникам повесток производится работниками военного комиссариата или личным составом участков и штабов оповещения, развернутых в учебных целях, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, или по месту работы (учебы) руководителями и должностными лицами организаций, ответственными за военно-учетную работу, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.)

МНЕ ЛИЧНО ПОД РАСПИСКУ НЕ ВРУЧАЛАСЬ ПОВЕСТКА НА КМО.

Противоречивая информация относительно КМО.

Входит ли КМО в призывные мероприятия?

КМО может проводиться ТОЛЬКО в сроки призыва?

Могут ли на КМО вызывать ОБЫЧНЫМ письмом (а не повесткой)?

На КМО вызывает областной ВК? Или эта обязанность возложена на районный ВК?


Смысл мне было не идти на КМО?! Это противоречит логике и здравому смыслу..
Как отыскать обыкновенное письмо? Говорят бесполезно.

Re: Борьба с военкоматом 13.02.2018 20:56 #2

КМО проводится исключительно при ЛИЧНОМ присутствии призывника.А раз ты туда не явился,значит его не было. И заинтересован в скорейшем его провдении прежде всего призывник, а не военкомат. Оповещать о вызове на КМО должен райовенкомат любыми доступными способами- звонок по телефону, повесткой, при личной встрече.И т.п.Бегать за тобой там никто не будет, не дет. сад. И уговаривать тоже. А с чего ты решил,что твое, пока ещё мифическое заболевание подходит под освобождение? Ты бы хоть диагноз прислал, медицинские документы , подтверждающие постоянное и длительное наблюдение и лечение по поводу данного заболевания.А если бы пошел на КМО и прошел его, то, возможно, либо был бы освобожден от призыва или дана была бы отсрочка для дообследования,наблюдения и подтвержения диагноза, либо был бы призван и отслужил бы уже минимум два месяца. А так весной все заново. И ещё раз скажу, что уоваривать и ждать там тебя никто не будет. Им проще передать твои материалы в следственный комитет и ты там будещшь доказывать следователю СК почему ты не хочешь проходить мероприятия по призыву в полном объеме.А призывная комиссия, которая должна была проводить КМО свою работу закончила 31 декабря 2017 года. СОВСЕМ. Весной будет создана новая призывная комиссия, не имеющая никакого отношения к той, что работала осенью. До весеннего призыва.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: Борьба с военкоматом 13.02.2018 21:15 #3

  • Petya
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 4
  • Репутация: 0
диагноз: ГБ 2 ст. 2 ст.
Я о том же толкую. Это в моих интересах. Как они могут обвинять меня в неявке? Я ждал вызова. Любыми способами.
Вопрос в другом.
Как по закону они ОБЯЗАНЫ меня вызвать? ни звонка, ни пиьма, ни повестки не пришло. Бегать за мной не надо. Я бы прилетел туда по первому требованию.
У гадалки надо было узнать какого числа на кмо идти и было ли принято решение о назначении кмо вообще?!
Я узнал обо всём этом уже в январе.

Если РВК должен оповещать, надо ли верить словам из ОВК что именно они (ОВК) посылали письмо? что-то где-то не сходится..
Никаких оснований для передачи дела в СК нет. ПО ВСЕМ повесткам я являлся в ВК. Диагноз потдверждён по всем канонам.

Re: Борьба с военкоматом 13.02.2018 21:32 #4

Если бы ты был -заинтересован в прохождении КМО, то мог бы и сам позвонить или зайти в военкомат и все узнать. Оповещать должен РВК наиболее удобным для этого способом.Ибо сроки призыва поджимают, особенно в конце. Я оповещал по телефону и вопросов не было. Как давно у тебя ГБ? Где ты проходил стационарное обследование и получил свой диагноз? Стоишь ли ты на учете у кардиолгга и терапевта поликлиики? Как часто ты посещаешь их? Так что к весеннему призыву проходи новое обследование, пдтверждай ДИАГНОЗ( результыт СМАД диагнозом не являются, это просто результат обследования), делай о всех документов копии и отправляй их в адрес воекомата заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Все квитанции сохраняй. Тогда эти документы точно будут в твоем личном деле. Подлинники храни. Будешь проходить и медкомссию и призывную комиссию пссле начала весеннего призыва, т.е после 1 апреля.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: Борьба с военкоматом 13.02.2018 21:34 #5

А ОВК опровещает РВК о тех, кого они хотят видеть на КМО и назначают конкретную дату.. А дальше оповещает и действует РВК.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: Борьба с военкоматом 13.02.2018 22:49 #6

  • Petya
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 4
  • Репутация: 0
Если б да кабы... это всё понятно. Желания нет с собаками из РВК разговаривать. Да и кто им мешал сказать мне что решения по мне никакого нет?! Никто.

Обязаны они каким-либо образом меня оповестить? или не обязаны?

всё это очевидно ясно, что сроки поджимают, что быстрее и проще по телефону. А если не было предпринято НИ КАКОЙ попытки меня оповестить? Письмо не пришло, повестка под роспись тем более не вручена, даже звонка не было. Со стационарного телефона? али с мобильного? Распечатку взять не проблема. Укажут они мне из списка на тот номер с которого мог быть осуществлён звонок?

Я работаю на крупнейшем предприятии. Настолько крупном, что там есть военно-учётный стол. И когда меня хотели найти - находили на раз-два. И не всегда есть возможность подъезжать в ВК.

В письме от ОВК чётко написано что мне выслан вызов на КМО ОБЛАСТНЫМ ВК. ОВК вообще занимается этим? или это строго по распоряжению областного делает РВК? мутно они описывают это.

Re: Борьба с военкоматом 14.02.2018 09:06 #7

Запомни. Тебе никто и ничего НЕ ОБЯЗАН. Запомни. Несогласился с решением районной призывной комиссии и обжалуешь его, так отслеживай все сам. Это прежде всего в твиох интересах. По закону заявления о несогласии с решением районных призывных комиссии должны рассматриваться не позднее пяти дней с момента подачи. И оповещать о дате рассомтрения должен РВК с подачи ОВК. А как там проходит оповещение в твоем воеомтате я не имею ни малейшего понятия,ибо в каждом военкомате это организовывается по своему. И не надо забывать и о взможности прохлопа сотруднков воекомата. А ещё могу сказать, что надеться на то,что на КМО тебе сразу вручили бы военный билет глупо, ибо, как я понял, у тебя нет практически доказательство наличия у тебя ГБ.Ну кроме может быть пары каких то обследований.По опыту работы знаю, что момента появления первых документов по наличию ГБ у призывника до получения военно билета обычно проходит не менее года, а то полутора.Так что кончай заниматься херней,уже не имеющей никакого значения, а обследуйся, получай ДИАГНОЗ, приобщай медицинские документы к делу и проходи комиссии. А после этог можно будет, если что, в суде разбираться. Дело военкомата призывать. А доказывать наличие заболеваний дело призывника.Будут доказательства уедительными, призывная комиссия направит своим решением на проверку этих данных и после неё и примет решение о твоей годности.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: Борьба с военкоматом 14.02.2018 18:43 #8

  • Petya
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 4
  • Репутация: 0
п. 27 Приказа Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"

27. Призывник несогласный с решением комиссии, в письменном виде подает заявление на имя председателя призывной комиссии. Контрольное медицинское освидетельствование призывников, несогласных с решением комиссии, проводятся по плану работы призывной комиссией субъекта Российской Федерации.
Военный комиссар обязан обеспечить явку указанных призывников на контрольное медицинское освидетельствование.


Это по закону.
Диагноз есть, подтверждён клинически в больнице из "списка".
Мораль вся в том, что до начала весеннего призыва мне стукнет 27.
Очевидно же что меня специально не пригласили на КМО...

Re: Борьба с военкоматом 14.02.2018 19:11 #9

А у тебя ГБ появилась в осенний призыв? Приказ МО и миздрава чисто ведомственные документы, дейсвтие которых распространется исключительно на сотрудников данных министерств. Ты таковым не являешься. Это раз.Два. С момента идания этого приказа уже давно и полностью, в 2005 году, реорганизована система военных комиссариатов по всей России.В субъекте Федерации военный комиссар тольок один.В районах начальники отделов. Вот воеком областой сам себя и накажет за твонесвоевременную явку. Если весной призывная комиссия не найдет у тебя оснований для признания ебя негодым к службе по состояию здоровья и выдаст тебе справку вместо военного билета, будешь доказывать в суде их неправоту. Другого пути просто нет.Сейчас судиться уже не с кем, ибо осенняя призывная комиссия работу прекратила по истеению полномочий , а новая призывая комиссия ещё не созхдана. Это будет в конце марта.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.55 секунд