for flooders

Мы дорожим репутацией

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба

Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба 18.04.2018 18:55 #1

Здравствуйте.
В школе поставили категорию В на основании этого диагноза и подтвердили на первом курсе института, сейчас заканчивается отсрочка по учебе и военкомат позвал на медкомиссию. Сходил, на заседании призывной комиссии выдали направление на общие анализы и повторную медкомиссию назначили через месяц.
Вопрос: не выдали акт исследования состояния здоровья, всего лишь одно направление на общие анализы и одна повестка. По болезни было три операции до 18 лет, в связи с этим вопрос - что необходимо принести на медкомиссию, чтобы гарантированно подтвердить диагноз? Очень смутило то, что акт не выдали, но я до этого момента и не знал, что его должны были выдать... На руках есть многочисленные справки и выписки с детской медкарты из стационаров больниц и т.д.
Стоит ли пройти дополнительное обследование у челюстно-лицевого хирурга для свежего подтверждения диагноза? Если да, то какие еще документы необходимо взять на следующую медкомиссию для надежного подтверждения?
Правильно ли я понимаю, что операции не избавляют от наличия диагноза и связанной с этим группы В по статье 55 расписания болезней? Или статья 56 может быть применима? Очень смутило отсутствие акта на исследование.
Дополнительно вопрос - к компетенции каких врачей на медкомисии относится данный диагноз? В одном военкомате вроде бы стоматолог выписывал группу В, в другом стоматолог говорил что все нормально, а много писал врач-отоларинголог.

И еще вопросик - направление на анализы дали в поликлинику по месту регистрации, а я там и не зарегистрирован уже два года (после перепоступления в магистратуру не регистрировался там заново) и имею временную регистрацию в Москве и постоянную в другой области. В теории, могу ли я пройти эти анализы по месту постоянной регистрации в другой области? И что может произойти, когда военкомат за две недели запросит медкарту в московской поликлинике, а меня там и нет и медкарта в архиве? Заранее спасибо за ответы.

Re: Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба 18.04.2018 19:20 #2

Ты бы хоть ДИАГНОЗ свой прислал. Который после операции тебе поставили.Здесь ведь нет ни гадалок, ни экстрасенсов. Если твой дефект устранен полностью, нет нарушений глотания и нарушения жевательных фукнций, то , скорее всего, ты будешь призван. Точно скажу после того, как ты пришлешь диагноз челюстнолицевого хирурга за апрель 18 года.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Дмитрий Иванов

Re: Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба 18.04.2018 19:21 #3

Любые обследования проводятся в медицинских учрежедниях региона нахождения на воинсокм учете.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Дмитрий Иванов

Re: Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба 18.04.2018 20:15 #4

Принято, спасибо, но если в поликлинике нет нужного хирурга, могу ли я получить диагноз в родной области (и по совокупности в той больнице, где делали операцию 20 лет назад)?
Все равно странно, врожденная расщелина то есть как диагноз и о случаях, когда давали В, я наслышан. А операций после 17 лет не было, но В подтверждали. Вас понял, запишусь на прием к челюстно-лицевому хирургу.
После последней операции в выписке про диагноз написано: "врожденная полная расщелина неба", но заделали не полностью и присутствует свищ, о чем правда не сказано в послеоперационной выписке, но в военкоматах всегда спрашивали, попадает ли через свищ пища.

Re: Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба 18.04.2018 20:56 #5

Либо ищи отделение челюстно-лицевой хирургии в областной больнице там, где ты сейчас, либо обратись туда, где оперировался.Я ведь тебя не вижу и не могу осмотреть, поэтому и точно сказать ничего не могу. Если свищ есть, то проси, что бы его наличие указали в диагнозе.Тогда призывать не будут.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Дмитрий Иванов

Re: Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба 19.04.2018 01:21 #6

Спасибо за ответы, но все равно один общий вопрос остается: на призывной комиссии сразу после медкомиссии озвучили, что "в предыдущее освидетельствование была назначена группа В по причине врожденной расщелины губы и неба, в связи с этим предлагаем пройти обследование..." и дали всего лишь одно направление на эти анализы без акта. Означает ли это, что могут как-то переквалифицировать группу? Операций не было, ничего само не зарастало и ситуация никак не поменялась с момента самого первого прохождения медкомиссии в школе =)
И вопрос, какого врача я должен допытывать на медкомиссии - стоматолога или отоларинголога?

Re: Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба 19.04.2018 08:35 #7

Врачей на медкомиссии будет семь. Можешь каждого. Но основной упор на стоматолога.В ситуациях, подобных твоей, обследоваться предлагают всем. Акт,если н понадобится,можно будет заполнить по результатам обследования.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба 17.05.2018 14:35 #8

Снова здравствуйте, прошел ЧХЛ, хирурга-стоматолога и ортодонта, диагноз написали такой: "Полная расщелина мягкого и твердого неба
, верхней губы". Отдельно разные врачи в разных пунктах справок (внешний осмотр или диагноз) написали "сообщение полости носа и рта", "недоразвитие верхней челюсти", "на твердом небе слева от средней линии определяется свищевой ход выстланный эпителием".
В связи с этим все равно вопрос про 55 статью, пункт А:
"К пункту "а" относятся:
пародонтит с глубиной зубодесневого кармана 5 мм и более, резорбцией костной ткани лунки зуба на 2/3 длины корня и подвижностью зуба II - III степени;
врожденные расщелины губы и неба."
В моем случае ведь именно эта статья применяется? Тем более они сами на призывной комиссии сказали, что именно в связи с этой статьей ранее была выставлена группа В. Спасибо.

Re: Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба 17.05.2018 16:04 #9

Ну так с таким диагнозом, если ты не делал пластической операции по устранению этого дефекта, тею призывать не должны. А статью, по которой это сделают, опередлит стоматолог медкомиссии и утвердит призывная комиссия.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Дмитрий Иванов

Re: Врожденная расщелина верхней губы и твердого неба 13.06.2018 15:56 #10

И снова здравствуйте. Выдали акт, сходил по указанному адресу и что-то очень быстро и мало написали. Теперь есть сомнения, хватит ли этого для В группы, так как свищ описали не детально, диагноз описали криво, написали вообще про 5 операций, насколько я понимаю почерк (хотя их было 3).
Прилагаю фото заполненного акта и прошу вашего вердикта - чего ждать от такого акта. Спасибо.

IMG_20180613_153006.jpg


IMG_20180613_152908.jpg
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.23 секунд