for flooders

Мы дорожим репутацией

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: 26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз

26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз 06.04.2018 23:10 #1

Здравствуйте, уважаемый доктор Борисов!

Вопрос, главным образом, по 26 статье. В местном военкомате сначала поставили "В" по этой статье, приехал областной врач, спросил про боли, тоже поставил "В", обещали военник. Но передумали, т.к. "забыли ЭМГ".
В прошлый призыв лежал в неврологии, куда меня направил врач сделать ЭМГ. Защемление c6 корешка справа. Кроме того, по 66 статье у меня Б3 (остеохондроз + нестабильность шейного отдела). Боли в шее и плечах, онемение в этой области и на пальце правой руки, головокружения, тошнота, слабость. Доктор долго меня осматривал, спрашивал про боли. Сказал, что на "В" не натягивается, но потом еще спросил про боли в руки и есть ли отсрочка. Ответил, что нет. Он ещё подумал и сказал, что только Б4. И по 21 статье тоже поставил Б4, т.к. на узи "признаки церебральной ангиодистонии".

Вопрос такой, а можно ли мне как-то получить по данной статье "В"? Вроде как врач был почти готов на это, но немного совсем не хватило. Можете пояснить, что у меня может попасть под "В"?

К пункту "в" относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.


И по поводу 66 статьи тоже хотелось бы уточнить, для пункта "в" нужен обязательно спондилез (т.е. остеофиты), или же хондроза + нестабильности должно было хватить и меня прокатили? По данным рентгенов везде есть нестабильность и остеохондроз, но спондилеза нет. Хотя данные очень разнятся, где-то 1 позвонок нестабилен, где-то 5, где-то "подвывих атланта", где-то нет..

В тот призыв меня взять просто не успели. В этот всё по-новому проходить, отправят снова делать ЭМГ в областную больницу?

Re: 26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз 07.04.2018 08:16 #2

1. Как часто у тебя бывают обострения,требующие стационарного лечения? 2.Какие " нерезко выраженные остаточные явления" у тебя имеются и в чем,собственно, они выражаются? 3. В чем заключается незначительное нарушение функции? 4.Какая нестабильность позвоноков у тебя- физиологиечская или патологическая? 5.Есть ли у тебя документально зафиксированные обмороки и потери сознания? 6. Боль и слабость чисто сбъективные ощущения, которые подтвердить кроме твоих слов пока нечем. А словам призывная комиссия не верит.От слова СОВСЕМ.7.И не рассчитывай на то, что тебя кто то куда то отправит. Ты обследовался в осенний призыв,эти данные и результаты действительны. А сам ты, насколько я понял, собственным здоровьем не занимался, к врачам не обращался. 8. И самое главное. Какой ДИАГНОЗ тебе поставил невропатолог?
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Иван Степанов

Re: 26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз 07.04.2018 15:03 #3

Обследоваться я самостоятельно начал только в августе прошлого года. К призыву у меня как раз были только бумажки по остеохондрозу+нестабильности, невропатолог так же написала, что из-за защемления нерва у меня боли, онемения + нарушен кровоток, однако заключение было без ЭМГ
1. Обострений, вплоть до стационара, у меня не было. Во всяком случае меня положили только 1 раз на обследование от военкомата.
2. Вероятно, речь о болях и онемении в шее, плечах, на пальце правой руки. В военкомате ничего не разжевывают, вполне возможно, чтобы потом не допридумывали до нужного диагноза.
3. Чувствительные нарушения, ограничение подвижности до 20 процентов, плюс нестабильность же - нарушение функции?
4. Разницы не знаю, в рентгенах "функциональная нестабильность 3мм".
5. Обмороков не было, только сильные помутнения (как у многих при резком вставании)
6. Понимаю.
7. К врачам я всё это время обращался, но по поводу полугодового субфебрилитета + высоких лимфоцитов в крови и общему недомоганию. Инфекционист, ЛОР и гастроэнтеролог ничего существенного не нашли, поэтому едва ли в военкомате это будет кому-то интересно, хотя терапевт меня отправила к иммунологу в областную больницу.
8. Что написали в военкомате - не имею представления.
Смогу узнать только в понедельник, на комиссии. Даже свои диагнозы толком не могу по номерам назвать из неврологического отделения, забрали эпикриз (т.к. официальная бумажка к ним на тот момент не еще не пришла).

Правильно ли я понимаю, что мне вообще никаких актов в поликлинику не дадут, посмотрят общее состояние и вручат боевую повестку, если новых жалоб не будет?
И ещё важный момент, мой вес составляет 57кг при росте 184. В прошлый призыв это зафиксировали, но на областной комиссии не взвешивали даже, отсрочку по низкому ИМТ не давали. Значит ли это, что в этот призыв я могу на неё рассчитывать? Желудок с давним гастритом/дуоденитом, толстая кишка и щитовидка в норме, так что тут некуда копать.

P.S. - в поясничном отделе тоже есть остеохондроз (меньше), сколиоз 1 степени, гастрит, "неполная блокада правой ножки пучка гиса". Но едва ли это интересно военкомату.

Re: 26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз 07.04.2018 16:07 #4

1 В военкомате диагноз не ставят. Диагноз это прерогатива больницы( лечебного учреждения), а воекомат таковым не является. После обследования мог бы и поинтересоваться диагозом.Хотя бы ради интереса.2 Что тебе сказал иммунолог, к которому тебя направлял твой терапевт? Хотя меня больше итересовали обращения именно к невропатологу, ибо ты пытаешься получить освобождение от призыва именно по тем статьям, которые рассматривает неврпатолог.3. Нестабильность позвонков у тебя функциональная, она же физиологическая, т.е нормальная и нарушением функции не является.. Патологическая нестабильность это БОЛЕЕ 3 мм.4. Кто и каким образом определил у тебя ограничение подвижности на 20%?5. Когда ты последний раз делал ФГДС и был на приеме у гастрэнтеролога?Обследовался ли ты у эндокринолога по поводу низкого веса? Какой диагноз они тебе поставили? Тебе что,не интересно почему у тебя низкий вес? Так военкомату на это вообще плевать.А рассчитывать ты можешь на все, что угодно.Вопрос в том, что даст ли тебе отсрочку призываня комиссия при абсолютном твоем пренебрежении к собственному здоровью. Ещё раз напомно, что военкомат призывает, а не обследует.Из того, что ты мне прислал могу сказать только, что ни по статье 26 ни по статье 21 освобождения от призыва ты не получишь.Нет оснований.А все, что я перечислял по поводу иммунолога, гастроэнтеролог и эрндокринолога это просто те направления , по которым надо обледоваться и, может быть, получить освобождение.И делать это должен ты,причем самостоятельно.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Иван Степанов

Re: 26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз 07.04.2018 16:45 #5

1. В больнице мне выдали эпикриз, но через полчаса я уже был на комиссии, где его забрали. Сфоткать не додумался, ибо военкомату предназначался акт из больницы.
Диагнозы точные назвать не смогу, торакалгия, остеохондроз ШО и ПО, нестабильность ШО, сколиоз1ст.
2. Мне на моё здоровье не наплевать (по крайней мере последний год), у невропатолога я был в прошлом августе+от военкомата несколько раз подходил+в неврологии лежал до середины декабря. В начале этого года новых поводов для обращения не было.
3. Нестабильность у меня до 3мм только по последней бумажке от травматолога, в нашей больнице и областной неврологии 2-4мм, но якобы их интересует только заключения от консультирующего хирурга.
4. До 20%, местный невролог, просил согнуться и ворочать шею.
5. У гастроэнтеролога я был в прошлом августе и месяц назад, делал ФГДС (обнаружили просто гастрит, в 16 лет был гастродуоденит по направлению от военкомата, но с тех пор меня не беспокоил почти). Колоноскопию тоже делал 3 недели назад, толстая кишка в норме, выше не залезли (из-за худобы процедура проходила очень тяжело).
У эндокринолога был в сентябре, сдал анализы на гормоны, всё в норме. Сказали, что "просто худой". Мне все врачи, которых спрашивал, так говорят. Хотя мне действительно интересна причина излишней худобы, но за годы я уже устал спрашивать.
А иммунолог раньше 10 числа меня не примет (9 числа комиссия в военкомате). И это не моя вина, я записывался на самые ранние даты ко всем врачам и в срок всё сдавал и следовал рекомендациям, в итоге к иммунологу отправили только спустя 3+ месяца, и там тоже очередь.

По гастро- и эндокринологии оснований нет.
Вопрос про низкий ИМТ для меня остаётся открытым: меня же обязаны отправить на дополнительные обследования и дать отсрочку по 18 статье, или же они просто посмотрят карточку и скажут, что всё нормально, годен? Военкомат вообще меня к гастроэнтерологу и эндокринологу не отсылал и даже не заикался об этом.

Re: 26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз 07.04.2018 17:47 #6

1. 18 статья это психиатрия. Есть проблемы? По недостаточности питания это статья 13.2. Почему ты решил, что тебе обязаны? В законе сказано, что призывная комиссия МОЖЕТ направить на обследование. А для того, чтобы она смогла нужны достаточно веские доказательства в виде медициских документов, подтверждающих твои проблемы со здоровьем и обращения к врачам для их решения.3. Медкомиссия военкомата, сборная из разных поликлиник и больниц,изучает те документы,которые ты им принесешь.Сами инициатыивы не проявляют, ибо за любое обследование военкомат должен платить, а платить не хотят, да и денег на это в воекоматах теперь нет. Так что доказывать наличие заболеваний должен сам призывник.4. К иммунологу иди даже после комиссии. И отпишись мне по результатам и комиссии и похода к иммунологу. Подскажу,что можно будет сделать дальше.В подобных твоей ситуациях, я отсрочку давал, а что решат в твоей комиссии просто не знаю.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: 26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз 07.04.2018 18:03 #7

Спасибо, статью перепутал, по питанию конечно же 13. Думал, что полгода отсрочки дают всем недовесникам.
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
На других форумах пишут тоже, что вроде как должны. Не самый очевидный момент..
Если ранее Вы не оформляли отсрочку от призыва по недобору веса, то в текущем призыве с Вашим ИМТ=16,8 Вам должны предоставить отсрочку от призыва - временно не годен (на 6 месяцев). А в следующий призыв все будет зависеть от динамики изменения ИМТ.


К иммунологу я всё равно пойду, поскольку действительно себя плохо, в общем, чувствую. А не просто старательно кошу от армии, как это выглядит.
По депрессии, наверное, я бы мог лечь в стационар. Много лет собирался к психиатру, только пару недель назад собрался. Хотел меня в диспансер, но призывника побоялся взять, рассказал про психиатров военкомата, мол они самые замечательные люди и вообще я там работал, взял обещание, что я им пожалуюсь. Но это довольно щекотливый вопрос, даже зная, что каких-то серьёзных ограничений лично мне не грозит, ложится в психушку - дело паршивое. Не верю я в наш психиатрический стационар.

Спасибо вам большое за советы, я вам отпишусь, если мне нужна будет дальнейшая консультация и изучу ваши платные услуги. Так же буду вас рекомендовать, т.к. вы единственный человек на несколько форумов, кто действительно отвечает и объясняет, а не просто на авось копирует пункты статей

Re: 26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз 07.04.2018 18:40 #8

Удачи!
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: 26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз 17.04.2018 11:18 #9

Добрый день! Чтобы не плодить темы - спрошу здесь. Есть ряд проблем с позвоночником, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл с данным диагнозом пытаться получить категорию В.
В течении последних трех лет беспокоят боли в спине, наблюдался у невролога, в карточке 5-7 записей точно есть. Везде указан диагноз: дорсопатия ШОП, протрузии, боль при физической нагрузке.
Делал МРТ, в результате которого было выявлено :
1) МР картина денегеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С3/С4,С4/С5,С5/С6.
2)Высота межпозвонковых дисков TH3/Th4 Th8-Th11 и МР сигналы от дисков по Т2 ВИ снижены; Дорзальная провосторонняя медианно-парамедианная протрузия диска Th6/Th7, размерод до 0.2 см, минимально деформирующая переднее эпидуральное пространство. Сагиттальная размер позвоночного канала на этом уровне 1,4 см. Просвет позвоночного канала не сужен.
Тела позвонков Th5-Th10 с мелкими краевыми костными заострениями по передним и боковым поверхностям. Форма и размеры тел позвонков сохранены, дистрофические изменения в телах позвонков с признаками субхондрального склероза по смежным замыкательным пластинкам. В межпозвонковых суставах явления спондилоартроза.
МР признаки дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Спондиалтроз. Протрузия диска T6/Th7.
3)МР картина дегенеративно дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника, спондилоартроз. Протрузии дисков L3/L4,L4/L5,L5/S1.

По данным ЭНМГ получены признаки радикулоатии С6-С7 и L4-L5 с обеих сторон. Признаков поражения переферических нервов не получено. Денервационный процесс. Денервация умеренно выражена. Реиннервация - недостаточно выражена.

В прошлом призыве военкомат отправил на обследование в стационар, в результате получен следующий диагноз(из акта): Дорсопатия шейного, грудного отдела позвоночника, хроническое рецидивирующее течение с частыми обострениями. Вертеброгенная цирвикокраниалгия, стадия неполной ремиссии. Вегетативная дисфункция нервной системы.
В результате, с трудом получил отсрочку на полгода. В этом призыве снова отправили на обследование в травматологию, в результате получен диагноз: Остеохондроз шейного отдела позвоночника в сегменте C-III. C-IV, C-V. Остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегменте Th-V,Th-VI,Th-VII,Th-VIII,Th-IX,Th-X. грыжи Шморля. Остеохондроз поясничного отдела в сегменте C-V - S-I.


Есть консультация вертебролога, в которой сказано о нестабильности, но точный размер не указан.

Re: 26 статья: защемление нерва; 66 статья: нестабильность шейного отдела позвоночника + остеохондроз 17.04.2018 12:29 #10

С такими диагнозами ты подлежишь призыву.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Михаил Николаев
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.87 секунд