for flooders

Мы дорожим репутацией

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Можно ли рассчитывать на категорию В?

Можно ли рассчитывать на категорию В? 06.12.2017 13:47 #1

  • Кир
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Проходил МРТ шейного и пояснично-крестцового отдела позвоночника по причине боли 2 года назад. В последнее время постоянные головные боли, дискомфорт увеличились, сидеть не могу на учебе больше 3-4 часов. Боль отдает в ногу, иногда немеют пальцы. Собираюсь идти по врачам и жаловаться, но интересно, 2 года назад уже мог рассчитывать на категорию В?
Протокол:
На серии МРТ шейного отдела позвоночника по Т2ВИ и Т1ВИ, ИП STIR в 2-х проекциях физиологический лордоз выпрямлен с кифотической деформацией С2-С6.
Высота межпозвонковых дисков не снижена, диски не дегидратированы. Продольные связки уплотнены. Дорзальных грыж и протрузий, компремирующих нервные корешки, не выявлено.
Позвоночный канал не сужен. МР данные за изменение структуры спинного мозга на уровне исследований не выявлены.
Форма и размеры позвонков обычные. Единичные краевые костные заострения.
На серии томограмм пояснично-крестцового отдела по Т2ВИ и Т1ВИ, ИП STIR в трех проекциях физиологический лордох сглажен, ротация позвонков.
Высота межпозвонкового диска L5/S1 снижена. Начальные признаки дегидратации дисков. Продольные связки уплотнены.
Определяются дорзальные диффузные протрузии - физиологические - дисков L2-L5 размерами до 1,5 мм, умеренно сужающие межпозвонковые отверсттвия, соотвественно уровню, деформирующие переденее арахноидальное пространство.
Определяется дорзальная медиальная протрузия - физиологическая - диска L5/S1, размером до 1,5 мм, деформирующая переднее арахноидальное пространство.
Позвоночный канал деформирован на уровне протрузий. МР данные за изменение структуры дистальных отделов спинного мозга и конского хвоста не выявлены.
Умеренная клинновидность тел Th12, L1 позвонков, наиболее вероятно, дегенаративного характера. Форма и размеры остальных позвонков обычные. Краевые костные заострения. Начальные дистрофические изменения позвонков. Мелкие дефекты Шморля Th1 1-L2. Периневральная киста на уровне S2-S4, распространяющаяся больше вправо, размерами до 55х37х15 мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного и пояснично-крестцового отдела позвоночника отделов позвоночника. Мелкие дефекты Шморля Th11-L2. Периневральная киста. Нарушение статики. Рекомендуется консультация невролога, МРТ грудного отдела позвоночника.

Re: Можно ли рассчитывать на категорию В? 06.12.2017 13:58 #2

Рассчитывать на категорию В можешь. Но получить категорию В вряд ли. Для этого нужен ДИАГНОЗ , а не описание дорогой фотокарточки двухлетней давности. А в диагнозе Обязательно должно быть указание на наличие нарушения функции позвоночника или неврологические нарушения.Плюс медицинские документы, подтверждающие ДЛИТЕЛЬНОЕ( не менее года) ПОСТОЯННОЕ наблюдение и лечение у врачей, в том числе и в стационаре.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Кир
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.13 секунд